XRAY XB2 2017 Specs 2WD 1/10 ELECTRIC BUGGY

Hersteller Homepage

320002 - XB2 2017 - 2WD Buggy - Carpet Edition (Mittelmotor) - Baukasten

Baukasten Kit ohne Elektronik und Reifen

Der neue XRAY XB2 2017 - ein 2WD Buggy in der Carpet Edition!

Was ist anders am XB2 2017 gegenüber dem 2016?

Getriebebox, liegend, Motorbefestigung rechts, für ein 3-Stufen Getriebe
Zwischenzahnrad für das neue Getriebe
Motorplatte für die neue Getriebebox
Composite Spacer für die neue Getriebebox
verstärkter Alu Aufhängungshalter hinten (RR)

Wann Carpet und wann Dirt (Lehm)?

Carpet: bei mittleren Griffverhältnissen und immer dann wenn man viel Griff hat. Immer auf Teppich und Kunstrasen. Auch gut auf griffigem Lehm!
Dirt: bei geringfügigem Griff und losem Untergrund. Immer wenn es nach draußen geht. Auf festem und griffigem Lehm ebenbürtig zur Carpet Edition.

Das bietet die Carpet Version im Vergleich zur Dirt Editon:
- Kegeldiff (statt Kugeldiff)
- Mittelmotor Getriebebox & Motorhalter (statt Mittel- & Heckmotorbox und -halter)
- Carbon Dämpferbrücken (statt Composite Dämpferbrücken)
- Aufhängungsteile in Medium UND Hart enthalten (statt nur in Medium)
- Frontflügel

Die meisten Kunststoffteile sind in medium, hart und Graphite erhältlich.
In der Carpet Edition sind MEDIUM UND HART bereits enthalten. Ja, zwei komplette Aufhängungen!

Im Detail:
- vorderes Oberdeck
- vordere Chassisstrebe
- vordere Rollcenter Halter
- vordere untere Querlenker
- vordere C-Hubs
- vordere Lenkhebel
- hintere untere Querlenker
- hintere Radträger

Alles doppelt im Baukasten mit drin.

In der Carpet Edition ist nur eine Motorposition möglich.
Diese sitzt im Vergleich zur Dirt Edition sehr weit vorne und sorgt für einen niedrigst möglichen Schwerpunkt.
Der Umbau auf Heckmotor ist nur mit den Teilen aus der Dirt Edition möglich - kann aber nachgerüstet werden!

Der Akku (2S Shorty LiPo) kann zur optimalen Gewichtsverteilung in drei Positionen eingebaut werden.

Es kann sowohl ein Low Profile Servo als auch ein Standard Servo eingebaut werden.

Ein breites 2.0mm Alu Chassis mit Composite Versteifungen bildet die Basis für das gesamte Auto.

Die Hauptwelle im Getriebe ist aus superleichtem Alu. Die anderen Getriebeteile sind aus kohlefaserverstärktem Kunststoff.

In der Carpet Edition kommt ein Kegeldiff zum Einsatz welches durch ein optionales Kugeldiff (Serie in der Dirt Edition) ersetzt werden kann.

Die Antriebswellen sind aus bekanntem HUDY Federstahl und ohne Verschraubung. Gesichert werden die Kardans über die bekannten Composite Kappen.

Eine 3-Scheiben Slipper Kupplung sorgt für optimale Traktion.

Im Baukasten ist bereits ein Hauptzahnrad mit 81 Zähnen enthalten. Die Verzahnung liegt immer bei 48dp. Weitere Zahnräder sind erhältlich.

Die Vorspur an der Hinterachse lässt sich über das bekannte System aus dem XB4 und T4 verändern. So werden keine teuren neuen Böcke gebraucht - alles wird über kostengünstige Kunststoffeinsätze geregelt.

Lenkhebel, Radträger und C-Hubs bieten zahlreiche Einstellmöglichkeiten - bereits ab Werk.

Erstmals liefert XRAY bereits ab Werk Alu Sechskantmitnehmer mit 12mm Durchmesser aus. Vorne mit 0 Offset und hinten mit +2.25mm Offset (weitere Versionen sind erhältlich um die Breite anzupassen).

Die Lenkung ist in Form einer komplett kugelgelagerten Doppellenkung integriert. Ein Servosaver kommt dabei nicht zum Einsatz.

Die oberen Querlenker und Spurstangen sind aus robustem HUDY Federstahl gefertigt und haben alle die gleiche Länge (sehr gut für die Ersatzteilkiste!)

In der Carpet Edition verfügt der XB2 über steife Dämpferbrücken aus Carbon.

Bei den Dämpfern sehen wir alte Bekannte aus dem XB4 wieder. Diese Alu Dämpfer sind bewährt und passen hervorragend zum Auto.
Dabei können die hinteren Dämpfer sowohl vor als auch hinter der Hinterachse montiert werden. Die Konstruktion erlaubt beides!